г. Тула, ул. Кирова, 135, корп. 1
8 (800) 600-77-71

Получить комплексные услуги вы можете только после регистрации на мсп.рф Телеграмм-чат «Спроси про бизнес» и телеграмм-канал «Мой бизнес»

Самозанятая, Елена Климова

Самозанятая из Тулы запустила производство свечей ручной работы при поддержке центра «Мой бизнес»

Украшение интерьера, подбор красивых сочетаний и декоративных элементов приносит позитивные эмоции. А заниматься собственным бизнесом, связанным с уютом и красотой, вдвойне приятнее. Творчество, которое приносит не только вдохновение, но и доход, становится точкой опоры в жизни и источником для развития.

О своем бизнесе рассказывает самозанятая Елена Климова, она занимается изготовлением свечей и саше из натуральных восков. Эксклюзивные изделия ручной работы сделаны из эковоска и эфирных ароматических масел, украшены сухоцветами, камнями и специями.

Стоит отметить, что Елена является участником программы «Сделано в Тульской области», уникальной по своему содержанию и масштабу программы поддержки производителей. Как участник программы, Елена получила право пользования неоспоримым знаком качества – логотипом «Сделано в Тульской области».  Логотип открывает для своего правообладателя помимо полок самых известных торговых сетей по всей стране, федеральные и региональные выставки и ярмарки.

Как у вас появилась идея заняться собственным делом, в чём уникальность вашей продукции?

Я всегда хотела создавать что-то своими руками, то, что будет приносить людям пользу и радость. Для меня очень важно, чтобы любой продукт был не только эстетичен, но и безопасен для здоровья человека. Для изготовления свечей, представленных на прилавках масс-маркета, не всегда используются экологически чистые материалы, продукция может быть изготовлена из вредного парафина с применением токсичных отдушек. В своей работе я использую только натуральные растительные воски и аромамасла премиум-класса, имеющие сертификат безопасности IFRA.

Почему вы выбрали данное направление бизнеса (изготовление ароматических свечей и саше)?

Я тренер по йоге и создание свечей для себя и в подарок близким было моим небольшим хобби, которое успокаивало и зажигало одновременно. Мне нравится выбирать ароматы для свечей, которые будут наполнять чей-то дом, создавать уют и настроение.

Когда решили стать самозанятой?

Самозанятость я оформила сразу, как начала продавать свечи. Мне помогли специалисты центра «Мой бизнес», зарегистрировали за несколько минут.

Какие этапы развития своего дела вы проходили?

В прошлом году я прошла обучающую программу «Фабрика старт» на базе центра «Мой бизнес». Правда, тогда у меня был другой проект, и он не прошел конкурсный отбор, но знания остались. Прошла несколько курсов по свечеварению и созданию натуральной косметики с нуля, вообще я обучаюсь постоянно, видимо не просто так родилась 1 сентября. А если серьезно, то я 18 лет работала наемным сотрудником в образовательной организации и от бизнеса очень далека. Хорошо, что есть центр «Мой бизнес», на базе которого можно получить необходимые знания и поддержку.

Какие у вас планы на будущее?

В планах запуск линейки уходовой косметики и натурального мыла.

Что для вас самое вдохновляющее в вашей деятельности?

Меня вдохновляют отзывы покупателей на мою продукцию, я рада, когда люди возвращаются и повторно покупают подарки себе и близким. Говорят, что у моих свечей особая энергетика. Думаю, клиенты правы, ведь я вкладываю частичку своей души в каждую свечку. Мне нравится создавать крутой экологически чистый продукт, который радует покупателей.

За какой поддержкой будете обращаться в центр «Мой Бизнес»?

Я постоянно слежу за событиями в центре «Мой бизнес» и стараюсь принимать участие в большинстве онлайн и оффлайн мероприятий. С удовольствием приму участие в конкурсах для самозанятых, если они будут. А когда понадобится аренда помещения, подам заявку в бизнес-инкубатор.

Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти