г. Тула, ул. Кирова, 135, корп. 1
8 (800) 600-77-71

Получить комплексные услуги вы можете только после регистрации на мсп.рф Телеграмм-чат «Спроси про бизнес» и телеграмм-канал «Мой бизнес»

Самозанятый, Кирилл Латышев

Когда дело всей жизни становится бизнесом. Интервью с самозанятым видеографом из Тулы

Для кого-то бизнес – это способ заработать, а для Кирилла Латышева - свадебного видеографа из Тулы, это еще и путь к раскрытию новых граней творчества.

Кирилл создает авторские музыкальные видео, которые по уровню съемки могут сравниться с топовыми фильмами. Интересные сюжеты и оригинальные художественные приемы, гармоничные сочетания визуала и аудио ряда, способность передать характеры людей и чуткость к их пожеланиям позволяют Кириллу снимать яркие и качественные работы, вызывающие восторг у заказчиков.

С какими трудностями пришлось столкнуться на пути становления собственного дела? Что было самым сложным? Что можно посоветовать тем, кто только начинает реализоваться в творчестве? На эти и другие вопросы Кирилл ответил в своем интервью.

Как вы стали видеографом?

В 19 лет я пришел работать на телевидение и с тех пор моя жизнь связана со съемкой, монтажом и постоянными поездками. Ничем другим с тех пор я не занимался и посвятил этому всю свою жизнь. Уезжал работать в Москву, на федеральные каналы. Там познакомился с людьми, которые занимались свадебной видеосъемкой, они показали мне, что современная свадебная съемка – это великолепно, как кино. Я влюбился в профессию и в 2016 году уволился с телеканала и занялся видеографией.

Что вас вдохновляет?

Меня вдохновляют кино и сериалы, если смотреть на художественную часть моей работы: картинку, планы и сюжеты. Источник вдохновения в жизни – это мои дети и любимая жена.

Что необходимо начинающему видеографу, чтобы добиться успеха?

Наглость, упорство и, конечно же, насмотренность.

Что для вас важно в работе?

Во-первых, вдохновение, а во-вторых, быть на одной волне с моими клиентами. Без этого успеха не достичь.

Почему вы решили работать на себя?

Я хотел посвятить любимому делу все свое время, потому что знаю, что только так можно добиться весомых результатов. Я стремился к финансовой независимости и хотел уйти от редактуры и стать редактором для самого себя. Мне не хотелось, чтобы кто-то решал за меня, что красиво, а что нет.

С какими трудностями и проблемами вы столкнулись?

Работа на себя – это постоянная борьба с собой, со своей ленью и страхом. С этими двумя вещами я боролся, чтобы двигаться вперед.

Как вы решили стать самозанятым?

Моя история интересная, я пришел в центр «Мой бизнес» снимать ролик, посвященный самозанятости. Прочитал сценарий, послушал информацию про эту форму ведения бизнеса, и мне она очень понравилась. Прямо в тот же день, во время съемок, вместе со специалистами центра «Мой бизнес» я подал заявку и зарегистрировался как самозанятый.

Почему выбрали именно эту форму ведения бизнеса?

Я пробовал индивидуальное предпринимательство и, честно говоря, в моей сфере это не очень подходит, потому что работаешь в основном с физическими лицами. А оформление чеков, договоров, бумаг – непростая процедура, когда взаимодействуешь, например, с невестой. С самозанятостью все гораздо легче: есть приложение, в котором оформляется электронный чек, и больше ничего не надо.

Что самое сложное и самое интересное в вашем деле?

Самое интересное и самое сложное – это работа с людьми. За годы работы я очень много общался с людьми и услышал множество историй. Каждый раз я не перестаю им удивляться – это сравнимо с интересным кино, спектаклем или книгой. В работе с людьми есть и свои тонкости, потому что все разные, каждый требует индивидуального подхода, и приходится перестраиваться и подстраиваться под каждого.

За какой поддержкой обращались в центр «Мой бизнес»?

Со специалистами центра «Мой бизнес» мы поддерживаем связь, с самого начала нашего взаимодействия эти люди мне помогают, спрашивают, что нужно для развития, предлагают разную помощь.

Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти