г. Тула, ул. Кирова, 135, корп. 1
8 (800) 600-77-71

Получить комплексные услуги вы можете только после регистрации на мсп.рф Телеграмм-чат «Спроси про бизнес» и телеграмм-канал «Мой бизнес»

История успеха: Инна Киреева, руководитель фитнес-клуба «СамаЯ»

07.06.2022

Тульская предпринимательница основала женский фитнес-клуб и делится опытом ведения бизнеса

Рынок оздоровительных услуг переживает подъем, еще до пандемии здоровье и хорошее самочувствие были важны для потребителей, а сейчас на фоне постоянного стресса, забота о себе в фокусе внимания людей в большинстве стран мира. Уход за собой теперь рассматривается как необходимость, а не выбор. О том, как сейчас работает бизнес в Wellness индустрии, рассказывает Инна Киреева - руководитель фитнес-клуба «СамаЯ».

Как вы пришли в индустрию фитнеса?

В сфере красоты, здоровья, молодости и долголетия я профессионально развиваюсь с 2005 года. Wellness индустрия - это то, что мне всегда было интересно: я училась, искала, что может продлить жизнь и улучшить ее качество, сделать людей более счастливыми. Ведь здоровье, молодость и красота - это основа счастья. Я помогала людям, хорошо зарабатывала сама. Но в 2016 году наступил внутренний кризис, я была в некотором тупике, потеряла себя. Кто я? Да, я - мать, жена, но я еще и созидатель. Куда мне двигаться дальше? Я находилась в поиске. Активный образ жизни - это мой стиль жизни. Пробовала многое, в том числе и занятия в тренажерном зале, но мне там было холодно и некомфортно, а хотелось получать удовольствие еще и от процесса. И радость, и пользу я получала только от танцев. Но танцевальные тренировки всегда привязаны к определенному времени и отнимают больше часа.

В январе 2017 года сестра пригласила меня в женский фитнес-клуб. Она с энтузиазмом и горящими глазами рассказывала о 30-минутной тренировке, которая после трудового дня возвращает в активное состояние и способствует выработке гормона радости. 6 января я пришла на гостевое посещение. Мне понравилось все: атмосфера, эффективность, тренировки, безлимитное посещение клуба и то, что нет привязки ко времени. С первого момента я была восторженным клиентом. Меня окружали счастливые женщины, которые испытывали те же чувства. Так я вдохновилась и начала интересоваться особенностями этого бизнеса.

Через какие этапы вы проходили, развивая собственное дело?

Чтобы открыть свое дело, нужны были деньги, которых не было. Но была квартира, которую я купила для сына. Когда есть большая цель, то не видишь препятствий. А цель была - улучшить качество жизни женщины, а значит, помочь ей быть счастливой. Моя семья всегда верила в меня, но предостерегала от сложностей и переживала за меня. В августе я продала квартиру, взяла кредит, и в октябре 2017 года клуб был открыт. Многие не поймут. Да, риск. Рисковала уже не своим. Но это то дело, которое дает энергию и наделяет жизнь смыслом. Когда отдаешь, то и получаешь. Я знала, что моя семья тоже выиграет от моего выбора. Сын будет гордиться мной и уважать.

Клуб развивался, становился процветающим местом, так как в нем была часть меня. Я видела, что десятки, сотни красивых, здоровых, энергичных, уверенных в себе женщин появлялось благодаря силовой тренировке!

Однако судьба иногда втягивает человека в свою игру, и становишься бессилен перед ней. В марте 2020 г мы все столкнулись с пандемией. Для всех уже не существовало возможности уклониться, поставить себя в стороне от событий. Не было покоя, который можно было бы купить. Клуб закрыли, и никто не знал насколько, а финансовые обязательства по аренде и роялти никто не отменял. Было страшно, но я была готова рисковать, чтобы выстреливать с новой силой.

Не буду скромничать, время на карантине я зря не теряла, много училась и повышала свою квалификацию в разных областях, в том числе и в сфере нутрициологии, чтобы быть еще более полезной для женщин.

Постепенно мы привыкли работать в новых условиях, адаптировали все процессы. Хоть и медленно, но ритм жизни мы налаживали. Это время, когда ценность силовой тренировки выросла. Многим нужно было получать положительные эмоции, наполняться энергией, восстанавливать свою систему возбуждения и торможения, заботиться о своем здоровье и укреплять иммунитет.

Есть ли трудности и задачи, которые нужно решать сейчас?

Испытания иногда работают буравом. В августе 2021 г арендодатель сообщил, что он прерывает долгосрочный договор аренды и просит освободить помещение. А это не только финансовые потери, связанные с ремонтом, переездом, но и серьезная работа с клиентской базой. А в апреле 2022 года в связи со сложившейся политической ситуацией я получила уведомление о прекращении действия договора франчайзинга и о необходимости незамедлительного выкупа или возврата оборудования.

Где вы черпаете силы, вдохновение, что позволяет вам просыпаться утром с улыбкой?

Я когда-то прочитала фразу, что счастье достигается через работу и приложение сверхусилий, и согласна с ней полностью. Конечно, нужно где-то черпать силы и вдохновение. Один из источников - регулярные силовые тренировки. Они не только прокачивают мышцы, но и делают меня осознанной и счастливой. Второй источник - это качественный отдых, после него все поры раскрыты, чувственное восприятие обостряется, а мысль работает с ясностью. И, безусловно, вдохновляют те результаты, которых достигают женщины.

По каким параметрам вы отбирали квалифицированных тренеров к вам в зал?

Клуб "СамаЯ" - это лучший инструмент для здоровья, энергии, красоты и долголетия женщин. Я вижу, как силовые тренировки влияют на качество жизни сотен женщин, посещающих клуб, они начинают жить более интересной, счастливой и многогранной жизнью! Это дело связано с «высокой целью», это труд ради других, его надо любить и отдавать ему все время и усилия. Наш тренерский состав мы подбираем людей неравнодушных, заботящихся о благополучии женщин.   У женщины в жизни много приоритетов, а у тренера на первом месте женщина. Тренер влияет на нее, вдохновляет, мотивирует, поддерживает и радуется достижениям. А ведь только от избытка сердца могут говорить уста.

Какую социальную проблему вы решаете, в чем ваша миссия?

Я увидела, что силовая тренировка делает женщину красивой, энергичной, активной, жизнерадостной, вызывающей уважение, и меняет качество ее жизни на последующие десятилетия. Регулярные силовые тренировки убедили меня в этом. А я - одна из женщин. Тогда я поняла, что это то дело, в котором я хочу реализовать свой потенциал! Я хочу помогать женщине быть счастливой через здоровье и красоту!

Медиа материалы можно найти поданной ссылке

Создать аккаунт