г. Тула, ул. Кирова, 135, корп. 1
8 (800) 600-77-71

Получить комплексные услуги вы можете только после регистрации на мсп.рф Телеграмм-чат «Спроси про бизнес» и телеграмм-канал «Мой бизнес»

История успеха: Васильева Юлия, директор фитнес-клуба «УльтраFITNESS» и основательница студии коррекции фигуры

22.03.2022

Основательница студии женского фитнеса в Тульской области рассказывает о своем бизнесе

Поддержание хорошей физической формы влияет на успех во всех сферах жизни. Мода на здоровый образ жизни сохраняется, а бизнес в фитнес-индустрии был и остается перспективным. О своей деятельности рассказывает Васильева Юлия, директор фитнес-клуба «УльтраFITNESS» и основательница студии коррекции фигуры.

С чего вы начинали?

Почти восемь лет назад я работала руководителем отдела продаж в крупной металлургической компании. Доход меня полностью устраивал, но хотелось развиваться в семейном бизнесе, поэтому возникла идея организовать студию тонуса. Когда отрылась студия, я занималась в ней управлением, документацией, развитием. И так длилось три года. Студия была небольшая, и когда мы переехали в новое место, которое было в два с половиной раза больше предыдущего помещения, пришлось экстренно и грамотно расширить спектр услуг. Мы добавили активный фитнес. Клуб изначально был женским, и мы не поменяли своей главной направленности, со временем добавили только детские занятия.

Как вы стали тренером?

Мне стал интересен процесс изнутри, я задавалась вопросом, как можно помогать людям, какие технологии внедрять. Я начала изучать разные направления, отучилась на инструктора тренажерного зала. У меня хорошая база, но я ни дня не проработала в тренажерном зале. Когда я прошла анатомию и курс «здоровая спина», стало понятно, что потенциала в этом направлении у меня больше. Далее я отучилась на детский фитнес и йогу в гамаках. Два направления, в которых я до сих пор работаю, - хатха-йога (йога на коврике) и аэройога. И мне действительно нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Я постоянно прохожу всяческие обучения и посещаю семинары. И с уверенностью могу сказать, что люблю свою работу. Когда видишь, что люди становятся счастливее, их перестают мучить боли и ограничения, они обретают комфорт и здоровье-это очень радует.

Чем ваш клуб отличается от других?

Когда тренер одновременно является и руководителем клуба, становится ясно, чем нужно отличаться от конкурентов, чтобы тебя выбирали. Это не реклама, а действительное отличие. Мы действуем так, что сначала вводим проект, анализируем его, получаем обратную связь от действующих клиентов, потом дорабатываем. Каждые полгода у нас в клубе обновление: внедрение новых направлений, разработка методичек и плана тренировочного процесса. Мы работаем на оздоровление женщин и детей.

Чем важен женский фитнес?

Женский фитнес очень специфичный и отличается от мужского. Мужчинам нужны силовые нагрузки, а женщинам они в большинстве случаев противопоказаны. Если рассматривать гормональную систему, то на тестероне женщина заниматься, тренироваться и вообще существовать не должна. У женщины есть свои гормоны и гормональная система, которую мы активизируем.

Самое важное – результат. Когда человек видит результат и счастлив от этого, мир играет другими красками и для тех, кто получает услугу, и для тех, кто ее дает. Появляется больше потенциала, больше возможностей для развития.

Как вы пришли к тому, чтобы сделать бизнес социальным?

Формат социального бизнеса стал нам интересен по причине того, что дает возможность оказать больше услуг, принести больше пользы клиентам. Мы получали гранты, которые вкладывали в развитие бизнеса. За это огромная благодарность министерству и региону. Также благодарю за обучение, информационную поддержку. В центре «Мой бизнес» я всегда могу получить четкие и грамотные ответы на свои вопросы. Отдельное спасибо за маркетинговую поддержку. Помощь бизнесу оказывается очень существенная, и мы, как социальные предприниматели, испытываем больше желания и энтузиазма чтобы предоставлять населению очень качественные услуги. Мы рады, что вошли в ряды социальных предпринимателей.

Каков ваш лозунг?

«УльтраFITNESS» - это то место, где женщины влюбляются в фитнес по-новому. Прививая любовь к фитнесу, к спорту, к занятиям, мы прививаем навык. Можно начать посещать занятия и быть в восторге, но потом постепенно свести все на нет, потому что отсутствует системность. А если человек любит занятия, все происходит так, как нужно тренеру и самому занимающемуся. Это, наверное, самое главное. Не только любить свое дело, но и прививать эту любовь другим. Мы много работаем над тем, чтобы женщины и дети в нашем клубе чувствовали себя очень комфортно.

С медиа материалами можно ознакомиться по данной ссылке.

Создать аккаунт