Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Предприниматель Павел Баздырев. Микрофоны «Союз»


Многие знают Артемия Лебедева- известного российского дизайнера с популярным youtube-каналом, и те кто следит за его выпусками, наверняка отметили нового спутника эфиров- необычного дизайна микрофон в стиле ретро, который притягивает на себя не только новости ведущего, но и все взгляды зрителей.

Микрофон при личном знакомстве с дизайнером подарил Артемию предприниматель из Тулы, соучредитель небольшого производства студийных микрофонов «Soyuz Micropphones» Павел Баздырев.


Микрофоны студии «Союз» подтверждают своё предназначение надёжной работой и правильным звуком не только в студиях youtube-блоггеров, но и в музыкальных у таких исполнителей, как Coldplay, Radiohead, Estellе, Манижа, Люминерс, Брэйнсторм и других исполнителей с мировой известностью.

Предисловие своим началом навеяло мысль о пробивном предпринимателе из региона, чьё изделий красуется у миллионной аудитории известного блоггера, но своей концовкой заставило задуматься, для кого это большая честь- микрофон «Союз» в своей студии.

Удивительная история про старт-ап тульского предпринимателя, переросшего от смелого ответа на вопрос о начале бизнеса: «А давай!» в авторитетный бренд в мировом сообществе музыкантов и тех, кто ценит качество и исключительный авторский стиль.

Но как молодой человек, занимающийся поставками фундука в компанию Марс по всему миру, вдруг стал «поставщиком» качественного звука для тех, в чьей жизни передача голоса на плёнку значит всё? Здесь не обошлось без напутствия музыканта- соучредителя компании «Союз» Дэвида Брауна, лидера группы «Brazzaville». Их знакомство является также примером смелости Павла Баздырева, которая стала триггером по всему пути становления бренда микрофонов «Союз».

В 2013 году Павел оказался на концерте группы Brazzaville в Краснодаре и тогда, попросив автограф на свою гитару, он и представить себе не мог, как далеко зайдёт в мир музыки. Павел не стал обсуждать с певцом погоду и решив не упускать шанс, предложил певцу посетить город Тула со своим концертом. Идея была поддержана, и вот уже через некоторое время на ознакомительной экскурсии с городом, Павел показал Дэвиду завод «Октава», некогда популярным на весь мир производителем микрофонов. После посещения завода Дэвид предложил «Почему бы нам не попробовать продавать микрофоны за границей?» и получил смелый ответ от Павла: «А давай!». С этого и началась история одного из показательных стартапов Тульского региона.

 

Организовать производство было принято решение на базе завода «Октава» и силами его специалистов. Но договорённости не преобразовались в дело и тогда, международные партнёры решили сделать всё своими силами с нуля.

Компактность города Тулы сыграли положительную роль, Павел сумел найти подходящих специалистов со знанием акустики и радиотехники и площадь. Инженеры, которыми богат регион, рассказали об особенностях производства, оборудовании и помогли создать первый прототип по уникальному дизайну Дэвида Брауна, ставшим далее визитной карточкой бренда микрофонов «Союз».

Павел, с присущей ему хваткой топ-менеджера компании Марс, взял на себя бизнес-план и поиск инвесторов. В итоге партнёрам общими усилиями удалось сколотить стартовый капитал в 200 000 долларов.

Далее поиск высококвалифицированных сотрудников и закупка оборудования из разных регионов страны, за которыми, по словам Павла, пришлось поохотится.

Собственное производство компании «Союз» преобразовалось из поисков и проектов в два цеха:

В одном станки, на которых мы вытачиваем детали, а в другом — сотрудники вручную собирают их и проверяют каждый микрофон. Точность и ювелирность в подходе к производству - главный ориентир компании. За спиной десятки браков, провальных проб в студии после зримого успеха на производстве. И вот в руках идеальный образец, который решено было отправить на пробу Найджелу Годричу – продюсеру группы Радиохэд.

После затяжной паузы, которым представилась начинающим бизнесменам время для пробы, они получили в свой адрес письмо со словами благодарности от знаменитого продюсера. Найджел сказал, что микрофон «Союз» звучит как один из его любимых микрофонов, 60-х годов: «Я сравнивал его со своим любимым микрофоном U47. Это невероятно, как близок ваш микрофон к лучшему микрофону в мире». Найджел давно искал и не мог найти такой звук и заказал у партнёров еще два микрофона.

За этим успешным резюме потянулись и другие музыканты. Сегодня большая часть поставок микрофонов «Союз» происходит зарубеж. Россия составляет меньшую долю рынка, и в планах у компании доказать соотечественникам, что российское- это качественное. Одним из примеров маленьких побед в этом деле, пожалуй, стал и выбор Артемия Лебедева.

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×