Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»

12 октября стартовал образовательный проект "Школа предпринимательства"


Вместо учебного кабинета – площадка центра "Мой бизнес". Вместо парт - стулья с подставками для письма. А в роли учеников на тренинге «Школа предпринимательства»  – бизнесмены со всей Тульской области.

В школе предпринимательства понимание стратегии происходит как понимание перспективы, ассоциируемой с идеей и интуитивным ощущением направления, именуемым видением. Основные этапы программы:
— Анализ бизнеса;
— Антикризисный план;
— Управление предприятием;
— Стратегия предприятия;
— Организационная структура предприятия;
— Поиск и отбор персонала;
— Маркетинг. Анализ маркетинга предприятия;
— Управление товарно-материальными запасами;
— Финансовое планирование. План движения денежных средств;
— Бухгалтерский учет и т.д.

По итогам обучения все участники «Школы предпринимательства» получат сертификаты о прохождении программы АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Каждый из участников должен составить стратегию развития собственного бизнеса. Такое обучение в Тульской области проходит не первый раз. Бесплатные занятия – это одна из мер поддержки для тех, кто открыл собственное дело или только собирается это сделать. Занятия проходят в центре «Мой бизнес».

Такая работа ведется в рамках нац. проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Он рассчитан до 2024 года. К этому моменту число тех, кто открыл свое дело в стране должно превысить 25 миллионов человек.  В Тульской области должны обеспечить рост на 15 % к нынешней цифре. Сейчас в регионе бизнесом занимается около 55 тысяч человек.

*Мероприятие реализуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и в рамках образовательного проекта Тульской области "Мастерская бизнеса".

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа