Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

12 октября Центр поддержки экспорта Тульской области провёл видеоконференцию в формате «Час с Торгпредом» в Бельгии и Люксембурге

 
В мероприятии приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Анатолий Горшков, заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Елена Бушманова, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Полина Никитенко, представители тульского бизнеса, заинтересованные в экспорте в Бельгию.

Елена Бушманова рассказала о разностороннем сотрудничестве между странами. Она отметила, что Тула и Бельгия активно развивают двусторонние деловые отношения. В ноябре прошлого года наш регион посетила делегация из Бельгии и Люксембурга. В рамках встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между АО "Корпорация развития Тульской области" и Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой Российской Федерации. «Экспорт товаров за 7 месяцев 2021 года составил 13 млн долларов США, продемонстрировав рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 2 раза», - сказала Елена Бушманова.

Торгпред России  в Бельгии рассказал о торгово-экономическом потенциале Бельгии и Люксембурга, перспективных направлениях сотрудничества для наращивания российского экспорта, возможностях взаимодействия Торгпредства с предпринимателями. Он отметил важность проработки вопросов перевода презентационных и рекламных материалов на английский язык, получения сертификатов и необходимых разрешительных документов.

В ходе видеоконференции сотрудники тульских компаний, заинтересованные в продвижении продукции на рынок Бельгии и Люксембурга, презентовали Торгпреду тульские товары. Среди которых медицинское оборудование, органическая продукция, полимерные армированные трубы высокого давления, кондитерские изделия, в том числе белевская пастила и тульские пряники.
Он прокомментировал ситуацию с поставками тульских пряников: «Российская пищевая продукция для местных покупателей не понятна. Пряничный рынок наполнен немецкими и польскими изделиями. Для бельгийца и люксембуржца важна репутация продукта». Но рекомендовал участвовать в международных выставках, проходящих как на территории Бельгии, так и в соседних государствах. 

Торгпред ответил на  интересующие вопросы экспортёров, отметив дальнейшую проработку предложений совместными усилиями Торгового представительства, компаний и Центра поддержки экспорта Тульской области.

Полина Никитенко подчеркнула, что региональный Центр поддержки экспорта оказывает комплексные услуги предпринимателям малого и среднего бизнеса по продвижению тульских товаров на зарубежные рынки на условиях полного или частичного финансирования, включая получение сертификатов, участие в специализированных вставках и др.
 

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения