Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»

16 предпринимателей Тульской области успешно прошли программу развития бизнеса!

Программа бизнес-акселератора дала старт 7 сентября, тогда на курс поступило порядка 50 предпринимателей с желанием дать новый импульс развития своего бизнеса под руководством наставников- опытных предпринимателей-трекеров, которые прошли специальный курс подготовки также в рамках программы. Цель взаимодействия трекеров с предпринимателями помочь им достичь намеченных на программу результатов гораздо быстрее, чем они достигали бы самостоятельно.

 Итогом двухмесячной работы по трансформации бизнеса стали 16 сильнейших проектов и первых результатов, которые предприниматели смогли добиться за столь короткий период. Это новые направления в бизнесе, другой подход во взаимодействии с клиентами, переработка маркетинговой стратегии.

 Заслушать лично защиту проектов и поздравить предпринимателей с выпускным прибыл председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. Он отметил высокую степень организации самой программы и вовлечённость самих участников, что передавалась в каждой презентации проекта.
Программа акселератора ISLA по праву стала одной из самых успешных из реализуемых центром «Мой бизнес» Тульской области в 2020 году, свидетельство тому множество восторженных отзывов от участников, как со стороны трекеров, так и учеников. Причина тому подход к организации процесса взаимодействия сети эксперт-трекер-ученик и суть программы, которая содержит акцент на развитие предпринимательских моделей поведения, наряду с техническими инструментами развития бизнеса. Это обуславливает высокий уровень интерактивности мероприятий, вовлеченности и эмоциональную работу участников. Работа с участниками построена на «обучении через делание», большая часть программы посвящена отработке практических навыков, росту и развитию бизнеса.

 Результаты:

 • участники тренинга используют новые предпринимательские поведенческие модели, способствующие развитию продукта, ориентированного на опыт и потребности клиентов;
• возросшая мотивация, ориентированность на достижение цели и уровень осознанности существенно повышают эффективность в работе в бизнесе, создают среду для вовлечения и развития других возможных стейкхолдеров.
• У участников программы есть понимание, как применять передовые lean методики и инструменты в работе над продуктом.
• Отработаны навыки разработки бизнес-модели на основе потребностей клиента, донесения ценности продукта до клиента.
• Проведена практика Customer Development с потенциальными клиентами.
• Сформированы навыки планирования и еженедельных итераций по HADI циклам. Что позволит показать положительные изменения в развитии проекта за первые недели программы.
• Участники, при поддержке наставников-трекеров, подготовили план работы после акселератора и сформулировали ключевые шаги по развитию на следующие 6 мес

Ну а мы с радостью приглашаем предпринимателей поучаствовать в наших будущих программах и получить такие же эмоции, как у выпускников акселератора ISLA, одухотворённых новым этапом развития их бизнеса. Следите за нашим календарём событий!

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа