Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
В А Ж Н О !
Получить комплексные услуги центра «Мой Бизнес» Тульская область можно после регистрации на МСП.РФ
телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Бренд-зона «Сделано в Тульской области» на Дикой Мяте

Чаепитие по-тульски – это не просто трапеза, а особый ритуал, которым в этом году готовы поделиться тульские производители – участники регионального проекта «Сделано в Тульской области» в рамках фестиваля «Дикая Мята».

Тула – родина самовара. Чай из самовара особенный. А предприятие, которое является единственным серийным производителем самоваров в России, тульское. Это Акционерное общество «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова». Самовары на нем производит с 1919 года.

Специально для гостей фестиваля предприятие представит выездную выставку самоварной продукции. В ассортименте самовары из латуни под золото, никелевые под серебро, расписные, объемом от 1,5 до 7 литров:

  • электрические;

  • жаровые;

  • комбинированные;

  • сувенирные;

В программе также дегустация чая из тульского самовара, МК по розжигу 40-литрового самовара, интерактивная тематическая раскраска для детей и взрослых.

В Туле производят и собирают отменный травяной чай под брендом «Правильные травы» (ИП Павлов Я.А.). Специально для фестиваля был произведен сбор «Дикая Мята», а также множество интереснейших подборок для самого полезного, вкусного и вдохновляющего чаепития по-тульски.

Насладиться чаем, произведенным на территории Тульской области, смогут все желающие в рамках дегустации.

Кроме того, производители расскажут всем желающим о пользе чая. Запланировали пообщаться на тему: «Польза чая из самовара», «Чайная красота», «Чайная энергия», «Чайное равновесие».

И, конечно, мы не сможем обойтись без розыгрышей травяных сборов «Правильные травы» и подстаканников легендарного завода «Штамп».

Чай из самовара без сладостей, нет, такого в Туле быть не может.

Тула – пряничная столица. Редкий турист уезжает из города без этого сладкого сувенира.

А самый большой тульский пряник весит 117 килограмм, размеры рекордсмена – 1,8 на 1,2 метра. Данный факт занесен в Книгу Рекордов России в 2019 году. Рекорд до настоящего времени не побит!

Для фестиваля кроме печатных, сырцовых, медовых, ароматных традиционных пряников готовы прянички с мятной начинкой
от ООО ТД «Медовые традиции».




Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения