Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Министр промышленности и торговли Тульской и Новгородской области обменялись опытом и наметили план сотрудничества

Накануне, 1 апреля, в составе делегации Тульской области министр промышленности и торговли Вячеслав Романов и директор центра "Мой Бизнес" Светлана Квасова посетили Новгородскую область. Визит состоялся в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве двух регионов. Представители Тульской области посетили новгородские промышленные и сельскохозяйственные предприятия, образовательные учреждения, познакомились с процессом цифровизации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Новгородской области.

В рамках поездки:

  • представители регионов встретились за «круглым столом» и обсудили сотрудничество по проектам «Сделано в Тульской области» и «Покупай новгородское»,
  • специалисты в области промышленности посетили предприятия АО «СКТБ РТ» и АО НПП «Старт». Они встретились с их руководителями, обменялись опытом и посмотрели на производство изнутри,

  • министерства промышленности двух регионов подписали соглашение о совместном продвижении товаров. Также на встрече были затронуты темы инвестиционного потенциала Новгородской области, потребительского рынка Великого Новгорода. Рестораторы Тулы представили свои франшизы и посмотрели потенциальные места для размещения бизнеса.

В конце дня состоялось совещание, на котором были подведены итоги визита. Его провела первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

«В прошлом году делегация Новгородской области посетила Тульскую область, и мы определили для себя основные вехи, где мы можем быть друг другу полезны. Конечно, это промышленность, научное образование и сотрудничество университетов. Для нас крайне важна отрасль сельского хозяйства, новое направление «цифровизация», туризм. Очень важно, что мы установили личный контакт», – отметила Вероника Минина.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов отметил, что дорожная карта по взаимодействию регионов подписана всего на год и сделано это не случайно.

«Мы хотим, чтобы этот год был наполнен конкретными проектами, конкретными победами и достижениями. Мы получили от коллег очень ценную информацию, познакомились с теми руководителями и специалистами, с которыми в дальнейшем будет выстроена коммуникация, обменялись лучшими практиками в разных сферах. Мы увезем отсюда конкретные проекты и, я уверен, что эта встреча положит начало последующим отраслевым встречам», – подчеркнул Вячеслав Романов.

photo_2021-04-02_11-36-2345.jpg

 


Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×