Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
В А Ж Н О !
Получить комплексные услуги центра «Мой Бизнес» Тульская область можно после регистрации на МСП.РФ
телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

До 30 июня 2022 года проходит общедоступное тестирование системы ФГИС «Зерно»

Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки (для этого в системе оформляются товаросопроводительные документы на партию зерна или продуктов его переработки — СДИЗ), а также для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках и при закупках зерна в интервенционный госфонд. Это позволяет российскому бизнесу эффективно работать в условиях прозрачности рынка зерна, а государству — отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Система позволяет:

1) Государству

  • Отслеживать вклад регионов в обеспечение продовольственной безопасности страны;

  • Получать информацию о том, какие сельхозкультуры и какого качества выращиваются в том или ином муниципальном районе. В последствии это приведёт к совершенствованию государственной аграрной политики;

  • Повысить уровень цифровизации зернового комплекса страны

2) Российскому бизнесу

  • Соответствовать требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

  • Вести полноценную учётную систему баланса зерна и его качества;

  • Проследить качество зерна «от поля до моря».

Система предназначена:

  • для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки,

  • для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с любыми операциями с зерном и продуктами его переработки как на внутреннем рынке, так и для операций-ВЭД и при закупках зерна в интервенционный госфонд.

До 30 июня 2022 года проходит общедоступное тестирование системы

С 1 июля 2022 года пользователи будут в добровольном порядке вносить в систему реальные данные о выращенном зерне (какой вид зерна, где, когда и в каком количестве собрали), а также о месте, где оно будет храниться. С 1 сентября 2022 года внесение такой информации в систему будет обязательным для всех, кто выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры.

Чтобы получить доступ к информации, содержащейся во ФГИС «Зерно», нужно пройти идентификацию в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (ЕСИА — портал «Госуслуги»).

Презентация «ФГИС Зерно»

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения