Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»

Григорий Лаврухин и Вячеслав Романов встретились с предпринимателями Тульской области

12 ноября состоялась встреча заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина и председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова с предпринимателями региона в формате делового завтрака.

 

На встрече обсуждались актуальные вопросы, беспокоящие представителей бизнеса. Предприниматели могли озвучить свои проблемы или напрямую задать интересующие вопросы. Григорий Лаврухин и Вячеслав Романов подробно ответили каждому участнику, проконсультировали и дали свои рекомендации для наиболее эффективного решения важных задач регионального бизнеса.

 

Многих предпринимателей интересовали вопросы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Григорий Лаврухин отметил, что на сегодняшний день Тульская область занимает лидирующие позиции по количеству и разнообразию мер поддержки бизнеса. В их числе снижение налоговых ставок по региональным налогам, снижение и предоставление рассрочек по арендным платежам, выдача льготных займов малому и среднему бизнесу, субсидирование части затрат на электроэнергию для предприятий, оказывающих услуги общественного питания или услуги по предоставлению мест для временного проживания, субсидирование частных учреждений культуры, субсидирование части затрат региональным туроператорам внутреннего туризма, внесенным в реестр туроператоров Российской Федерации и многое другое.

 

Вячеслав Романов рассказал о том, что в Тульской области работает центр "Мой Бизнес" в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. В центре проводятся бесплатные консультации по многим направлениям, в том числе по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19, а также действуют бесплатные обучающие программы как для людей, планирующих начать предпринимательскую деятельность, так и для действующих предпринимателей.

 

Участники встречи совместно обсудили возможности и пути улучшения экономического климата региона. Формат мероприятия максимально способствовал открытому и равному диалогу бизнеса и власти, каждый желающий смог задать свой вопрос и получить на него развернутый ответ с рекомендациями.

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа