Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
В А Ж Н О !
Получить комплексные услуги центра «Мой Бизнес» Тульская область можно после регистрации на МСП.РФ
телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил поддержать аграриев региона, пострадавших из-за погодных условий

16.11.2022
15 ноября на оперативном совещании по бюджету области на 2023 год под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили итоги уборки урожая.

В 2022 году посевная площадь превысила показатели прошлого года. Однако из-за неблагоприятных погодных условий в сентябре и октябре темпы уборки были сильно снижены.
  • По словам министра сельского хозяйства Тульской области Алексея Степина, убрано 92% зерновых, 91% рапса, 73% сои, 40% подсолнечника, 66% картофеля и овощей. Собрано 2,6 млн тонн зерна, а также рекордный урожай рапса — 230 тыс. тонн. Уборка кукурузы, подсолнечника, картофеля и овощей в регионе еще продолжается.
Согласно прогнозам, не будут убраны посевы на 70 тыс. га. Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин предложил ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации природного характера.

В связи с этим Алексей Дюмин поручил подготовить предложения по поддержке аграриев и поручил Алексею Степину и председателю комитета Тульской области по региональной безопасности Сергею Косову организовать эту работу.

Это даст возможность обратиться в Правительство РФ за компенсацией ущерба. К аграриям не будут применяться штрафные санкции за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям. Также банки рассмотрят возможность пролонгировать действующие кредиты.

45-45 телега.pngvk_parketservice.jpg Следите за новостями Центра «Мой бизнес» Тульская область в официальном Telegram-канале и группе ВКонтакте

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения