Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Минэкономразвития планирует перевести крупные РГО на новый механизм финансирования

Министерство экономического развития России (МЭР) предлагает внедрить новый механизм финансирования крупных региональных гарантийных организаций (РГО) для стимулирования развития льготных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщили ТАСС в Минэкономразвития.

"С 2021 года предусмотрен планомерный переход системы РГО на субсидирование выплат по договорам поручительств в соответствии с требованиями, предъявленными к РГО финансовыми организациями-партнерами (банками, фондами, лизинговыми компаниями). Указанный механизм финансирования в 2021 году применяется в отношении крупных РГО (с гарантийным капиталом более 700 млн рублей)", - сообщили в МЭР.

Поддержка крупных гарантийных организаций связана с их эффективностью. Крупные РГО имеют более высокую финансовую устойчивость и располагаются в регионах с более развитым сектором МСП, что позволяет им привлекать большие объемы средств, пояснили в Минэкономразвития. Согласно плану министерства, в текущем году доля региональных гарантийных организаций, перешедших на новый механизм финансирования, должна составить не менее 20% от общего числа РГО.

При этом в МЭР отметили необходимость создания равных условий для бизнеса на всей территории РФ. Для этого министерство предлагает в дальнейшем докапитализировать все РГО до уровня не ниже 700 млн рублей. В свою очередь новый механизм финансирования исключит возможность выделения субсидий РГО, способным самостоятельно пополнять свой капитал за счет доходов от деятельности, пояснили в МЭР.




Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения