Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

От воды до пряников: на «Привоз» зашли новые участники программы «Сделано в Тульской области»

Новые участники программы "Сделано в Тульской области" зашли на фермерский рынок "Привоз". На этот раз свои товары там представили производители питьевой воды и имбирных пряников, а также мясной и ореховой продукции.

Как рассказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, подобная программа, когда региональные представители могут протестировать площадки для продажи своих товаров, заработала в декабре. Тогда участниками стали четыре производителя. На протяжении трех месяцев тортовая точка предоставляется предпринимателям бесплатно, а затем они принимают решение - заключать договор с администрацией рынка или нет.

Отметим, что программа “Сделано в Тульской области” заработала в регионе летом прошлого года по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Ее запустили для того, чтобы у местных продавцов была возможность продвигать товары на внутреннем и внешнем рынке, а также поставлять их в сетевые магазины. Для этого предпринимателям нужно подать заявку в центр "Мой Бизнес" и приложить документы, подтверждающие, что их продукция производится на территории Тульской области, а также сертификаты и фотографии изделий. Рассматриваться заявка будет около 10 дней. Дальше участника внесут в реестр программы и подпишут соглашение. С этого момента с предприятием начнёт работать индивидуальный менеджер, который и будет помогать производителю с реализацией и размещением продукции на прилавке. Сейчас такой поддержкой уже пользуется 94 тульских производителя.

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×