Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»

Прошла пленарная дискуссия "Здесь здорово или где на Руси жить хорошо"

В рамках форума Сильные идеи нового времени прошла пленарная дискуссия "Здесь здорово или где на Руси жить хорошо", в рамках которой обсуждались вопросы формирования образа молодёжного региона, благоприятно среды для самореализации молодёжи, вовлечение молодёжи в развитие регионов.

В числе выступающих были губернаторы Астраханской и Новгородской областей, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи, уполномоченный по правам предпринимателей в городе Москва, руководитель центра молодёжных инициатив.

Тульскую область представляла Вяткина Елена, специалист центра Инжиниринга Центра "Мой Бизнес". Ее идея "Система "кэшбэк" для самозанятых предпринимателей" вошла в топ лучших идей с точки зрения перспективности и масштабирования.
Идея заключается в установлении ежегодных целей в приложении "Мой налог". Самозанятый видя свои доходы может понять на каком из запланированном им этапе он находится, если цель достигнута, то в конце календарного года ему в размере 1-2%, в зависимости от целевой суммы, возвращаются средства из уплаченных налогов. Таким образом, самозанятые могут планировать доход и видеть наглядно свой прогресс и планировать дальнейшее развитие своей деятельности.

*С принятием в 2020 году нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Тульской области зарегистрировалось более 10 тыс. самозанятых. Поэтому, предложенная Еленой идея нашла отклик не только у жителей Тульского региона, но и по всей стране.

В результате дискуссии была презентована методика оценки привлекательности регионов для молодёжи, а регионы продемонстрировали свои успешные практики.

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа