Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

РЭЦ запустил антикризисный штаб для экспортеров.

АО «Российский экспортный центр» на фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции создал антикризисный штаб.

Данный штаб организован для оперативной поддержки экспортёров и решения проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в целом ряде государств, а также для сбора и проработки поступающих обращений экспортёров. Антикризисный штаб будет анализировать изменение экспортной географии и направлять российских предпринимателей на новые потенциальные рынки.

В рамках штаба:

  • будет создана аналитическая платформа, позволяющая оперативно выявлять экспортные ниши, верифицировать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры;
  • на постоянной основе будут проводиться сеансы видеоконференцсвязи с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, центров поддержки экспорта, представителей бизнес-сообщества;
  • на сайте и в социальных сетях РЭЦ создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров: clck.ru/McxPR ;
  • планируется организация федеральной «горячей линии» для экспортеров, при обращении на которую каждая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи.

После обработки запросов экспортеров антикризисный штаб разработает перечень мер оперативного реагирования, а также регуляторного и финансового характера, которые будут предполагать изменение действующих нормативно-правовых актов. Это, в свою очередь, позволит расширить и упросить доступ экспортеров к мерам государственной поддержки и минимизировать негативный эффект для российских компаний от сложившейся в мире кризисной ситуации.

На базе центра «Мой бизнес» также организована «горячая линия» для приёма обращений экспортёров Тульской области по проблемам, возникшим из-за закрытия зарубежных рынков.

Телефон горячей линии: 8(800)600-777-1. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00.

Также специалисты центра «Мой бизнес» будут рады проконсультировать Вас очно по адресу: г. Тула, ул. Кирова, д. 135, корп. 1.

Тульский центр поддержки экспорта следит за развитием событий и будет информировать вас о всех изменениях и разработанных мерах поддержки на всех информационных ресурсах центра «Мой бизнес».

Благодаря вашим обращениям мы сможем использовать сложившеюся ситуацию, как возможность для развития российских экспортёров.

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения