Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Самозанятая из Тулы развивает интересный проект по производству авторских украшений из натуральных камней

Сегодня аутентичность и ручной труд высоко ценятся в мире украшений. Те, кому надоели безликие предметы, похожие друг на друга, обращаются к небольшим маркам. Социальные сети позволяют интересным и самобытным авторам заявить о себе, а возможность выбрать удобный налоговый режим и государственная поддержка помогают выстроить бизнес. Рассказываем о интересном проекте тульского дизайнера Ксении Лисициной.

Как вы обнаружили в себе предпринимательский талант?

Мне кажется, это пришло само. Сначала это было хобби, которое постепенно перерастало во что-то большее и требовало дальнейшего развития.

instasaver-10814497-1.jpg


Почему вы выбрали данный вид бизнеса?

В студенчестве я работала с камнями и до беспамятства в них влюбилась. Со временем работу пришлось сменить, а прощаться с камнями никак не хотелось. Спустя несколько лет решила заниматься этим сама.

instasaver-108143751-1.jpg instasaver-108143832-1.jpg

Как у вас появилась идея заняться собственным делом?

Я была на 6-ом месяце беременности и очень хотелось творить. Вспомнила, что когда-то начинала делать браслеты из натуральных камней, но побоялась осуждения и не стала показывать их миру. Решила сделать первые серьги, и, на этот раз, выложила их фото в социальные сети. Одну пару купили сразу же, и тогда я поняла – надо двигаться вперед!

В чём уникальность вашего замысла?

Уникальность в личном дизайне и натуральных камнях, которые используются в каждом украшении. А точнее в свойствах, которые несут самоцветы. Я подбираю украшения по индивидуальным вкусам заказчика, а также исхожу из его ценностей (любовь, деньги, здоровье, семья и т.д.) и знака зодиака.

instasaver-108144144-1.jpg

Когда решили стать самозанятой?

Оформила самозанятость, когда хобби стало приносить доход. Познакомилась с центром «Мой бизнес», специалисты которого очень с этим помогли: объяснили функционал и морально поддержали.

Какие у вас планы на будущее?

На данном этапе, я работаю дома. На ближайший год планирую снять отдельное помещение для небольшого шоурума и мастерской, выйти на маркетплейсы и активно развивать страничку в инстаграм.

Что для вас самое сложное и самое интересное в вашей деятельности?

Сложно и страшно выходить из привычной зоны комфорта и делать что-то новое, непривычное для себя. Охватывает куча сомнений. Но этот путь безумно интересен! И как приятный бонус – полученные эмоции от достигнутого.

instasaver-10814434-1.jpg


Над чем сейчас работаете?

Сейчас набирает обороты моя разработка «бесконечная серьга» или «моносерьга». Разрабатываю новые дизайны.

Есть ли у вас девиз, слоган, декларация?

Цель нашего бренда: сделать каждую женщину счастливее!
Каждый дизайнер и художник лучше, чем человек со стороны, может определить свои стиль. Что вы можете рассказать о своем стиле?
Мне кажется, свой стиль я нашла, когда связала жизнь с дизайном. Вместе с тем, есть ощущение, что я только делаю первые шаги на этом пути. Некоторые моменты, связанные с развитием своего дела, закалили характер, я перестала бояться чужих суждений и зависеть от чужого мнения, позволила себе выглядеть так, как всегда требовала душа. Могу сказать, что не боюсь ярких элементов в одежде и нестандартных украшений в образе.

За какой поддержкой будете обращаться в центр «Мой Бизнес»?

Центр «Мой бизнес» уже поддерживает меня и помогает выйти на площадку одного из маркетплейсов, также я бесплатно участвую в ярмарках и показах.
Отметим, что Ксения - участник программы «Сделано в Тульской области». Программа поддержки производителей, осуществляющих свою деятельность на территории Тульской области, направлена на продвижение пищевой и непищевой продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Поддержка оказывается по максимально востребованным направлениям для развития тульских производителей:

— размещение продукции на брендированных полках в крупнейших торговых сетях;

— выход на российские и иностранные электронные площадки;

— финансовая поддержка на специальных условиях;

— маркетинговое продвижение бренда-участника проекта.

Участники программы получают право пользования неоспоримым знаком качества – логотипом «Сделано в Тульской области», положительная репутация которого является безусловным приоритетом на новых рынках сбыта продукции. Подробная информация о программе: https://мойбизнестула.рф/sdelano-v-to/, https://www.instagram.com/sdelano_tula/ .

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения