Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Тульская компания заключила экспортный контракт с компанией из Греции

Тульское предприятие «Черный хлеб» заключило экспортный контракт с компанией из Греции.

 В конце апреля 2021 года благодаря совместной работе правительства Тульской области, регионального Центра поддержки экспорта и ГК «Черный хлеб» удалось разместить каталог органической продукции на международной торговой электронной платформе Alibaba.com

Компания готовит к отгрузке в Грецию свою первую крупную партию пшеницы спельты. В июне 2021 года греческий покупатель получит 21 тонну зерна.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов отметил: «Одной из популярных услуг, оказываемых Центром поддержки экспорта, было и есть – размещение продукции тульских компаний на международных маркетплейсах. Учитывая, что электронная торговля в России растет на тридцать процентов в год и к 2024 году может достигнуть 7,2 трлн рублей, правительство Тульской области следит за современными тенденциями в электронной коммерции» 

Группа компаний «Чёрный хлеб» - один из лидеров России по производству органического зерна, муки и крупы. Зерно выращивается в деревне Хатманово Алексинского района Тульской области. С 2020 года ГК «Черный хлеб» активно экспортирует редкие зерновые культуры и органические товары. За вторую половину 2020 и начало 2021 года группа компаний экспортировала порядка 500 тонн продукции на Ближний Восток и в Прибалтику. Также продукция поставляется в Израиль, Литву, Беларусь, Казахстан, Болгарию.

Любая экспортно ориентированная тульская компания МСП при обращении в ЦПЭ может бесплатно воспользоваться услугой по размещению на популярных маркетплейсах в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×