Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
В А Ж Н О !
Получить комплексные услуги центра «Мой Бизнес» Тульская область можно после регистрации на МСП.РФ
телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Тульская область расширяет торговое взаимодействие с Республикой Азербайджан

12.08.2022
С 9 по 11 августа 2022 года делегация Тульской области находилась с деловым визитом городе Баку.

В состав делегации вошли представители экспортно ориентированных предприятий региона: «ТПК Старые Традиции», «Армада СБ», «Белёвская Кондитерская Компания», "Малиновский комбинат железобетонных изделий", ГК «Тульский Завод Промышленной Арматуры», «ТМК». Они приняли участие в переговорах с Торговым представителем Российской Федерации в Республике Азербайджан Русланом Мирсаяповым и руководителем представительства Российского экспортного центра в Азербайджане Нури Гулиевым. Участники переговоров договорились о реализации совместных проектов и расширении экспортного взаимодействия.

В течение трех дней тульские предприниматели провели порядка 60 деловых встреч с презентацией продукции собственного производства, в числе которой: белевская пастила, кондитерские изделия, сахар рафинад с натуральными добавками, кондитерские сливки, рапсовое и кукурузное масло, многофункциональные решетчатые настилы, ЖБИ конструкции, металлоконструкции, а также посетили ведущие предприятия Баку, познакомились с особенностями рынка.

Делегацию возглавила заместитель руководителя Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Тульской области Полина Никитенко. Она отметила высокую продуктивность и насыщенность программы.
«Тульский бизнес и коллеги из Баку нашли много точек соприкосновения в разных отраслях промышленности. Сегодня мы знакомим Азербайджан с абсолютно новой продукцией, которая не имеет аналогов на местном рынке. Уверена, что деловая поездка придаст импульс развитию и укреплению внешнеэкономических связей Тульской области и Республики Азербайджан, а также внесет вклад в повышение экспортного потенциала нашего региона», - отметила Полина Никитенко.
Еще рано подводить итоги, но известно, что достигнуты предварительные договоренности о поставках пробных партий продукции для реализации в крупнейших торговых сетях Азербайджана, а также об участии тульских компаний в масштабных проектах в сфере строительства.
Деловая миссия организована региональным Центром поддержки экспорта при содействии Правительства Тульской области в целях эффективной работы по поддержке тульских экспортеров в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».
Источник новости и медиа материалы - сайт регионального Центра поддержки экспорта Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства»

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения