Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
В А Ж Н О !
Получить комплексные услуги центра «Мой Бизнес» Тульская область можно после регистрации на МСП.РФ
телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

Тульские предприниматели презентовали продукцию Торгпредству РФ в Азербайджане онлайн

Сегодня состоялось онлайн-мероприятие «Час с Торгпредом» в Азербайджане. Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республике Руслан Мирсаяпов рассказал тульским предпринимателям о внешнеторговом сотрудничестве между двумя странами, отметив, что внешнеторговый товарооборот имеет значительную положительную динамику. Россия занимает в рейтинге первое место, но турецкие и китайские компании также стремительно покоряют местный рынок.

Торгпред отметил, что с развитием экономики Азербайджана появляется и много точек роста для экспорта. В частности, железнодорожная и сельскохозяйственная техника, легковые автомобили и запчасти, стальные трубы, полимеры, смешанные удобрения, пиломатериалы и кондитерские изделия.

Повышенная динамика экспорта из Тульской области в 2021 году показывает высокую потребность в тульской продукции. Регион обладает широким спектром перспективных направлений для экспорта, такие как: пищевая промышленность, продукция металлообработки, высокотехнологичная продукция, сельское хозяйство.

С презентацией продукцией собственного производства выступили 10 компаний из разных отраслей промышленности, планирующие освоить этот рынок. Участники получили актуальную и исчерпывающую информацию от Торгпреда. Он также акцентировал внимание на соглашении о свободной торговле между странами, упрощенной процедуре подтверждения сертификатов, а также развитии логистической инфраструктуры в стране.

Руководитель представительства РЭЦ в Азербайджане Нури Гулиев отметил, что благодаря тесной синергии с Торгпредством создаются максимальные условиях для выхода российских компаний на азербайджанский рынок, а именно, оказывается помощь в поиске партнёров, сопровождение переговоров, оказывается содействие участия в международных выставках и многое другое.

При обращении в региональный Центр поддержки экспорта предприниматель получает государственную поддержку и помощь в выходе на зарубежные рынки. Компании могут бесплатно или с частичным софинансированием получить комплекс услуг, связанный с экспортным направлением.

«В августе этого года планируется бизнес-миссия в Азербайджан. Более 8 тульских компаний уже выразили заинтересованность в поездке. В рамках комплексной услуги Центр поддержки экспорта финансирует их участие. Организация оплачивает только собственные командировочные расходы: питание, проживание и перелет», - рассказала заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Полина Никитенко.

В онлайн-мероприятии приняли участие тульские компании: «Белёвская Кондитерская Компания», «Армада СБ», «ТПК Старые Традиции», «Энергомаш-ВТС», «Тульская металлообрабатывающая компания», ГК «Тульский Завод Промышленной Арматуры», «Разумный дом», «Малиновский комбинат железобетонных изделий», «Богородицкий альянс», «КФХ Курбановой С.В.»

Благодарим экспортеров за вклад в повышении экспортного потенциала Тульской области!

Мероприятие организовано в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Ссылка на источник новости и сайт Регионального Центра поддержки экспорта

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения