Утверждены Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов

23.01.2025
Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает, что Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены методические рекомендации МР 2.3.0352-24 «Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов».Методические рекомендации разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для предприятий, осуществляющих доставку пищевых продуктов от организаций торговли, общественного питания и изготовителей пищевой продукции (готовых блюд) с привлечением служб доставки.
Методические рекомендации содержат требования к организации процесса доставки, включая условия хранения, транспортировки и оформления продуктов, а также санитарные нормы и гигиенические требования, которые должны соблюдаться при оказании услуг. Предприятиями, осуществляющими доставку пищевых продуктов, разрабатываются и внедряются процедуры, основанные на принципах ХАССП (включая лабораторные исследования и испытания), в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза.
Основная цель документа- создать безопасные условия для потребления пищевых продуктов, защитить здоровье граждан и снизить риски, связанные с пищевыми отравлениями и инфекциями.
Методические рекомендации МР 2.3.0352-24 "Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 26 августа 2024 г.)
Государственная поддержка бизнеса в регионе осуществляется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика», который инициирован Президентом России.
Следите за новостями Центра «Мой бизнес» Тульская область в официальном Telegram-канале и группе ВКонтакте