Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В Екатеринбурге продолжает работать XI промышленная выставка ИННОПРОМ

Сегодня представители правительств регионов презентовали участникам мероприятия экспортные потенциалы краев и областей России. Тульский регион представил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов. Он рассказал об уникальных экспортных возможностях нашего региона, продуктах, которые уже известны во многих странах, и тех, с которыми активно знакомятся покупатели всего мира. Министр сообщил, что более 250 экспортно ориентированных компаний региона получают государственную поддержку от Центра поддержки экспорта на всех этапах работы по выводу продуктов на внешний рынок.

«Тульская область экспортирует в 3,5 раза больше, чем импортирует. За счет диверсифицированной продуктовой линейки несмотря на пандемию, по итогам 2020 года рост общего объема экспорта Тульской области увеличился на 0,6% и превысил 3 млрд долларов США», - отметил Вячеслав Романов. 

Положительная динамика в развитии экспорта Тульской области стала возможной благодаря постоянному и системному взаимодействию правительства области, экспортно ориентированных компаний и Торговых представительств РФ в иностранных государствах. Сегодня мир знает о белевской пастиле, которую любят в Австрии, Китае, Нидерландах, ОАЭ и США, об органическом зерне из Алексинского района Тульской области, которое успешно покупают в Греции и Израиле, о качественных слуховых аппаратах, известных в Иране, Индии, Саудовской Аравии, Эфиопии. 

В заключении Вячеслав Романов пригласил Торговых представителей РФ посетить наш регион: «От имени Губернатора Тульской области Алексея Геннадиевича Дюмина приглашаю Вас посетить Тульскую область, чтобы на месте познакомиться с нашим бизнесом, культурой и традициями края»

В рамках Межрегионального экспортного форума, проходящего на полях ИННОПРОМА, после презентации экспортного потенциала Тульского региона прошли переговоры Вячеслава Романова с Торгпредами РФ в иностранных государствах, а именно, Германии, Дании, Армении, Финляндии и Венгрии, в результате которых достигнуты устные договоренности о всесторонней совместной проработке запросов тульских экспортеров и помощи в выходе на рынки этих стран.

 

 

 


Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×