Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В центре «Мой Бизнес» Тульской области завершилась образовательная программа «Мама-предприниматель» социальный формат

16 апреля в Тульской области успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» социальный формат. 

12 жительниц Тулы и области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

В течение пяти дней участницы проекта в центре «Мой Бизнес» посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 12 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов:

  • - Заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Елена Бушманова

  • - Руководитель программы «Мама-предприниматель», Член Правления фонда Amway «В ответе за будущее» Екатерина Лёвшина

  • - Управляющий директор банка «Открытие» Алексей Ганеев

  • - Заместитель руководителя Дирекции развития инфраструктуры поддержки - Начальник отдела консультационной инфраструктуры Андрей Пышкин

  • - Заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу, руководитель центра малого и среднего бизнеса ПАО Банк «ФК Открытие» Ольга Сивачева

  • - Предприниматель, Председатель Тульской региональной общественной организации содействия развитию бизнеса «Клуб женщин-предпринимателей» (региональный партнер проекта) Светлана Кайдарова

  • - Волонтер Благотворительного фонда «СОВА» (региональный партнер проекта) Евгений Домарев

  • - Независимый предприниматель Amway Анжела Лукашенко

  • - Предприниматель, Президент ТРОО «Ассоциация женщин-лидеров «Содружество» Оксана Кондрашина

  • - Предприниматель, стилист, основатель студии стиля DruGaya Гаянэ Петросян

  • - Предприниматель, основатель сети обувных магазинов Шузетта Анастасия Петрухина

Участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов. Так, например, на проекте были озвучены следующие бизнес-идеи:

Спортивная школа для детей, логопедический центр, сувенирная продукция, клининговая компания, студия рукоделия, мастерская по перетяжке мебели, массажный салон, мастерская корпоративных раскрасок, авторские изделия ручной работы, клубничная ферма, пошив одежды, организация пространства в доме.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Ольги Жуковой. Ольга получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: мастерская по перетяжке мебели.

«Благодаря программе «Мама-предприниматель» я смогла восполнить многочисленные пробелы в области бизнеса. Впереди еще много работы, предстоит разобраться с социальными сетями, ведь сегодня продвижение является одним из ключевых факторов, которые приносят доход компании за счет быстрой и точечной коммуникации с целевой аудиторией. Хочу пожелать всем мамам удачи! Все были достойны победы, а самое главное все получили необходимые знания по ведению предпринимательской деятельности. Большая благодарность всем организаторам и центру «Мой Бизнес» за возможность участия в данном проекте, ведь социальный формат программы проходит в Тульской области впервые», - говорит Ольга.

«Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества», - говорит Екатерина Левшина.

В этом году планируется еще одна программа «Мама-предприниматель», доступная для всех женщин-мам без социальной направленности, которые планируют стать предпринимателями.

 

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения