Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В ЦПЭ обсудили актуальные вопросы таможенного законодательства

22 сентября в Центре поддержки экспорта прошёл семинар в онлайн-формате с представителями Тульской таможни. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Тульской таможни Сергей Петриди, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Полина Никитенко, начальники и сотрудники структурных подразделений Тульской таможни и представители тульского бизнеса.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель начальника Тульской таможни Сергей Петриди. «Благодаря продуктивному взаимодействию с Центром поддержки экспорта, онлайн-встречи с экспортерами– это дополнительная возможность рассказать об изменениях в таможенной сфере и ответить на актуальные вопросы», - отметил Сергей Петриди.

В ходе мероприятия специалисты отделов рассказали о профилактике правонарушений в таможенной сфере, вступлении в силу отдельных положений Федерального закона от 3 августа 2018 года №289-ФЗ в части уплаты авансовых платежей, распоряжения денежными средствами для погашения задолженности, а также познакомили с особенностями работы «Личного кабинета участника ВЭД».

Особое внимание было уделено реализации проекта «Упрощенный таможенный коридор» (УТК) с Республикой Узбекистан. На основании Соглашения между Федеральной таможенной службой России и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан страны договорились обмениваться информацией между таможенными службами. УТК применяется в отношении ввозимой и вывозимой плодовоовощной продукции групп 07,08,20,21 и товарной позиции 1202 ТН ВЭД ЕАЭС. Экспортёрам участие в УТК дает приоритет в местах таможенного оформления, по сравнению с юридическими лицами, не принимающими участие в нем. Например, в отношении перемещаемых товаров через государственную границу не проводится таможенный осмотр, если не выявлены риски таможенного законодательства, запрос дополнительных документов, подтверждающих указанные при декларировании сведения, проведение экспертизы и другие.

Приглашаем предпринимателей, экспортирующих в Узбекистан, принять участие в проекте. По всем возникшим вопросам обращайтесь в Тульскую таможню (ОТПиТК) +7 (4872) 36-51-83, 36-63-11, 31-69-70



Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения