Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В Туле обсудили поддержку научно-технических проектов малого и среднего бизнеса

11 февраля в центре «Мой бизнес» Тульской области состоялся круглый стол, посвященный государственной поддержке научно-технических проектов малого и среднего бизнеса. Мероприятие проводилось в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Наука».
В круглом столе приняли участие представители малых и средних производственных предприятий Тульской области, органов исполнительной власти, региональных институтов поддержки и развития.

Заместитель председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Елена Бушманова отметила, что развитие производственной деятельности в регионе – один из приоритетов работы правительства.
О планах в области оказания инжиниринговых услуг центра «Мой бизнес» в 2021 году рассказал руководитель центра инжиниринга Антон Панкратов. Особое внимание в докладе было уделено комплексной поддержке наукоемких производств. «Сейчас в центре инжиниринга прорабатываются профильные комплексы по следующим направлениям: прототипирование, патентование и сертификация», – отметил Антон.

В ходе мероприятия представители промышленных предприятий поделились своими наукоемкими проектами и планами развития.
Директор по исследованиям и развитию НПП «Вулкан-ТМ»  Сергей Мурат рассказал о комплексной поддержке, оказанной предприятию центром «Мой бизнес». Сергей Гаврилович отметил значимость участия регионального центра инжиниринга в реализации проекта по изготовлению оснастки для формовки элементов свода дуговой сталеплавильной печи.

О практике получения государственной поддержки в центре «Мой бизнес» рассказал представитель компании «Комслух» Евгений Евсеев. «Комплекс оказанной поддержки включал в себя разработку программного решения для систем связи, выпускаемых нашим предприятием. Данные изделия предназначены для обслуживающего персонала на аэродромах, где в данный момент уже проходят испытания. Параллельно готовим заявку на участие в программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям», – сказал Евгений.
Предприятие является участником мероприятий по «выращиванию» (реализуется совместно с АО «Корпорация МСП» ). Участие в указанных мероприятиях позволит компании получить дополнительные преференции по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям.

Опыт и перспективы сотрудничества центра «Мой бизнес» и Скуратовского опытно-экспериментального завода осветил генеральный директор предприятия Виктор Антипов. Особое внимание среди участников мероприятия вызвал проект завода, реализуемый в рамках деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ». Предприятие участвует в направлении «МАШтех» центра и работает над внедрением инновационных технологий механизированной проходки шахтных стволов с применением роботизированных стволопроходческих комплексов.
Тему научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ» продолжил заместитель руководителя проектного офиса структуры – Юрий Рыжов. Юрий отметил, что в центре ведётся активная работа по четырём научно-производственным платформам: «ХИМтех», «МАШтех», «ОБОРОНтех», «ЭКОБИОтех». Активно наращиваются связи как с действующей инфраструктурой поддержки бизнеса в области, так и с ведущими университетами страны.

О программах финансовой поддержки промышленных предприятий региона рассказал финансовый аналитик Фонда развития промышленности Тульской области Алексей Ковалёв. В своём выступлении Алексей отметил, что теперь максимальная процентная ставка по займам в фонде составляет 3%.
Мероприятие завершилось деловым общением и обменом контактами. Следующая подобная встреча запланирована на март.

 
  

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×