Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В Туле прошел "Час с Торгпредом" в Республике Беларусь

13 октября Центр поддержки экспорта Тульской области провёл видеоконференцию в формате «Час с Торгпредом» в Беларуси.

В мероприятии участвовали временно исполняющий обязанности Торгового представителя Российской Федерации в Республике Беларусь Залина Кобесова, заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Елена Бушманова, руководитель регионального Центра поддержки экспорта Дарья Медведева, представители ведомств в Республике Беларусь и предприниматели, заинтересованные в белорусском экспорте.

Беларусь является важнейшим торговым партнером России, занимая пятое место по объему товарооборота России со странами мира, первое – среди стран СНГ по итогам 7 месяцев 2021 года. Российская Федерация остается главным торгово-экономическим партнером Беларуси, ее доля в товарообороте республики составляет 50%. Между Тульской областью и Беларусью образованы давние тесные связи. С 1998 года Могилев - город-побратим Тулы. Работает совместное предприятие по выпуску лифтов. В тульских магазинах представлена белорусская продукция: мебель, холодильники, газовые плиты, обувь, продукты питания. В Могилеве благоустроен Тульский дворик, а в Туле – Могилевский сквер.

«В Тульской области по объему экспорта Беларусь занимает 3 место по итогам 7 месяцев 2021 года, обгоняя Китай, Турцию и Казахстан. Экспорт товаров за этот период составил 166 миллионов долларов США», - отметила Елена Бушманова.

На мероприятии выступили 10 тульских компаний с презентацией товаров, среди которых морепродукты, кондитерские изделия, медицинская техника, высокотехнологичная и химическая продукция, продукция металлообработки.

Залина Кобесова рассказала о динамике товарного оборота между странами, перспективных направлениях сотрудничества, а также ответила на поступившие вопросы тульского бизнеса.

Руководитель регионального Центра поддержки экспорта Дарья Медведева отметила активную подготовку ЦПЭ и экспортеров к запланированной в октябре этого года бизнес-миссии в Беларусь. «Участие предпринимателей в бизнес-миссиях возможно благодаря нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В рамках комплексных услуг, оказываемых Центром, участие предпринимателей финансируется государством», - подчеркнула Дарья Медведева.


undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined  undefined

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения