Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В Туле прошел "Час с Торгпредом" в Республике Индия

21 сентября Центр поддержки экспорта Тульской области провёл видеоконференцию в формате «Час с Торгпредом» в Индии

В мероприятии приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Республике Индия Александр Рыбас, заместитель министра экономического развития Тульской области Евгений Григорьев, представитель АО «РЭЦ» в Республике Индия Тимур Векилов, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Полина Никитенко и представители тульского бизнеса.

Евгений Григорьев отметил длительное плодотворное сотрудничество между Индией и Тульской областью, а также высокий уровень стратегического взаимодействия. «Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Индией за первое полугодие 2021 года составил 23 млн долларов США, продемонстрировав значительный рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года почти на 45%. Экспорт товаров за первое полугодие 2021 года год составил порядка 20 млн долларов США», - отметил заместитель министра экономического развития региона.

В ходе видеоконференции сотрудники тульских компаний, заинтересованные в продвижении продукции на рынок Индии, презентовали продуктовые линейки. Среди которых, кондитерские изделия, медицинские приборы, металлоконструкции и знаменитая белевская пастила.

Торгпред РФ в Индии рассказал о преимуществах индийского рынка, перспективных направлениях для экспорта, в числе которых, энергетика, нефтепереработка, металлургия, сельскохозяйственная продукция, оборудование для агропромышленного комплекса. Как в любой стране, в Индии тоже есть свои особенности, учитывая которые экспортеру будет проще осваивать этот рынок. Торгпред рекомендовал провести качественный маркетинговый анализ индийского рынка, адаптировать продукт в соответствии с национальными особенностями, международными и индийскими стандартами. В Индии на готовую продукцию действуют высокие ввозные пошлины и нетарифные барьеры. В связи с этим стоит рассматривать налаживание производства непосредственно на территории страны. Торгпред также отметил особенности менталитета, которые накладывают отпечатки на ход переговоров. Например, индийские предприниматели ценят возраст делового партнера, наличие у него семьи и детей, уровень образования. При всех особенностях индийского рынка Александр Рыбас рекомендовал двигаться в построении долгосрочных торговых отношений с индийскими коллегами. 

«Несмотря на то, что рынок тяжелый, при взвешивании всех составляющих, будьте уверены: на этом рынке вы останетесь надолго», - отметил Торгпред РФ в Индии.

 

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×
Создать аккаунт
Уже есть акаунт? Войти
Юридическое лицо (ИП и ООО)
Физическое лицо
Самозанятый
Все поля являются обязательными для заполнения