В Туле завершился конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший повар"
14 апреля в ГПОУ Тульской области «Техникум технологий пищевых производств» состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар».
Организатором Конкурса выступило министерство промышленности и торговли Тульской области.
Конкурс проводился при поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области и министерства образования Тульской области, а также тульских товаропроизводителей - участников программы «Сделано в Тульской области»:
— ООО «Торговый Дом «Богучарово-Маркет»
— ООО «МиниШеф»
— АО «Птицефабрика «Тульская»
— АО «Тульский молочный комбинат»
— ООО «Тульский хлебокомбинат»
— ООО «Возрождение»
Целью проведения конкурса является повышение профессионального мастерства специалистов хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, выявление лучших поваров организаций, широкий обмен опытом при партнерском сотрудничестве, повышение престижа профессии повара и привлечения широкого круга потребителей к продукции тульских товаропроизводителей.
Открывал конкурс министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
«Для нас, как для региона, который славится своей туристической привлекательностью, развитие индустрии гостеприимства очень важно. Поэтому качество работы наших поваров в ресторанах должно быть также на очень высоком уровне. Такие конкурсы позволяют нашим мастерам повышать свой профессионализм», - говорит министр.
В конкурсе приняли участие представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Для выполнения практического задания всем участникам конкурса по жребию были предоставлены равноценные рабочие места.
На приготовления блюд участникам было отведено три часа, за это время они должны были приготовить закуски, горячее и холодное блюда.
Для подведения итогов было предоставлено слово председателю жюри Тимофееву Евгению — победителю чемпионата России по кулинарии и сервису, участнику проекта «Адская Кухня 4» на канале «Пятница», шеф-повару ресторана-пивоварни «Августин» и шеф-повару гастропаба «Мюнхгаузен».
«Сегодня никто не проиграл, ведь каждый научился одному – не главное, чтоб встать на пьедестал, а чтобы быть верным своему делу. Искренне благодарю каждого участника за участие в конкурсе и желаю не останавливаться на достигнутом, а повышать свои профессиональные навыки».
Призеров, занявших второе и третье место, наградили заместитель министра – директор департамента предпринимательства и торговли министерства промышленности и торговли Тульской области Елена Бушманова и заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина.
По итогу конкурса были названы победители:
1 место заняла — Демидова Екатерина Валентиновна, повар в кафе «Гранат» г. Узловая
2 место заняла — Фирсова Елена Владимировна, повар в Дубенском районном потребительском обществе г. Дубна
3 место заняла — Юрочкина Марина Михайловна, повар в МБДОУ «Детский сад №9» г. Донской
Награждение победителя, занявшего первое место, состоится в торжественной обстановке 1 мая 2021 года на мероприятии, приуроченном к Празднику Весны и Труда.