Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»
icon

В Тульской области продолжается прием заявок о предоставлении субсидий предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере event

Министерство промышленности и торговли Тульской области продолжает принимать и рассматривать заявки о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и плательщикам налога на профессиональный доход, осуществляющим зрелищно-развлекательную деятельность, на возмещение недополученных доходов в связи с ограничениями деятельности, вводимыми в рамках режима повышенной готовности на территории Тульской области следующих субъектов МСП.

В 2020 году event-индустрия вошла в число наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Запрет на проведение массовых мероприятий вступил в силу в середине марта, что полностью парализовало традиционные способы ведения бизнеса. Рынок опустел, мероприятия отменялись или откладывались на неопределённое время.

Чтобы создать условия для восстановления событийной индустрии, был утвержден план поддерживающих мероприятий. В соответствии с постановлением правительства Тульской области от 21.05.2021 № 272, индивидуальные предприниматели и юридические лица в сфере event могут получить субсидии. Размер субсидии составляет не более 150 тыс. рублей на 1 получателя поддержки. 

С перечнем документов, необходимых для подачи заявки, можно ознакомиться на сайте министерства: Внимание! Стартует прием заявлений для получения субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам, осуществляющим зрелищно-развлекательную деятельность (tularegion.ru)

Одним из получателей субсидии стал индивидуальный предприниматель Александр Родин.

«Зашел на сайт, ознакомился со списком документов. В предоставлении тех копий договоров с клиентами, с которыми у нас были проведены свадебные мероприятия, не было проблем. Нужно было, чтобы не было долгов по налогам, долгов и не было. Были пенни, оплатил их, подождал, пока все это закроется, это было самым сложным. Заполнил заявление, уведомление о предоставлении персональных данных, принес сотруднику, который принял все документы. После этого, примерно через неделю, на счет поступили 150 000 рублей. Потратим мы это на арендную плату, на заработную плату сотрудникам. Ближайшие полгода об арендной плате точно нам не придется думать. Помощь была полезна, нужна. В наше непростое время для тех, кто занимается только мероприятиями, это очень серьезная поддержка» - отметил Александр.

Прием заявок начался 1 июня 2021 года по адресу: ул. Жаворонкова, д. 2 и будет продолжаться до полного распределения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом о бюджете Тульской области.

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа
×