В Тульской области стартовал историко-гастрономический фестиваль «Лёвшинский обед»
В нем приняли участие восемь ресторанов Тулы, Дубны, Кимовска, Заокского и Венёвского районов, которые дадут новую жизнь рецептам XVIII столетия. До 12 сентября гости и жители региона смогут попробовать тематические сет-меню.
Участники фестиваля
Ресторан пивоварни «Salden’S» (Тула).
Ресторан «SheLESt» в отеле «Just WOOD» (Венёвский район).
Ресторан «Барин» в усадьбе Александрове (Кимовск).
Ресторан «Берендей» (Тула).
Ресторан «Брунколь» (Заокский район).
Ресторан в отеле «Гуляй-город» (Заокский район).
Ресторан в Доме Мосоловых (Дубна).
Ресторан «Пётр Петрович» (Тула).
Шеф-повара тульских ресторанов предложили свои авторские версии вкусовых сочетаний XVIII столетия: индейка с солёным лимоном, утка с пряным соусом из красного вина, курица с соусом из рислинга и крыжовником, говяжьи хвосты с репой, миндальное бланманже с шоколадом.
Фестиваль приурочен 275-летию со дня рождения Василия Алексеевича Лёвшина – автора «Русской поварни», тульского учёного-энциклопедиста, писателя, переводчика, одного из основоположников кулинарной литературы в России.
Более подробную информацию о фестивале и полное меню можно получить по ссылке https://visittula.com/lyovshins-dinner-2021/.