Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»

«Выходи на экспорт» вместе с Центром поддержки экспорта Тульской области

Сегодня, 19 ноября, прошла ежегодная конференция «Выходи на экспорт-2020», организованная Центром поддержки экспорта Тульской области в рамках национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство".


Мероприятие проходило в уже привычном онлайн-формате, став площадкой для обсуждения актуальных вопросов экспортной деятельности и выработки практических решений для наращивания поставок товаров Тульского региона за рубеж для более 100 заинтересованных участников конференции.

В рамках конференции представители Российского экспортного центра и Центра поддержки экспорта Тульской области рассказали о возможностях развития экспортёров региона и актуальных мерах поддержки, ответили на вопросы участников, а сами предприниматели поделились кейсами освоения зарубежных рынков.


Модератором конференции «Выходи на экспорт» выступал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, который начал мероприятие с приветственного адреса Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, обращённого экспортёрам региона:

«Укрепление экспортного потенциала Тульской области одна из наших ключевых задач. Для её решения мы улучшаем деловой климат, устраняем барьеры для развития бизнеса, активно сотрудничаем с Российским экспортным центром и торговыми представительствами нашей страны за рубежом. Несмотря на то, что пандемия коронавируса сильно ударила по бизнесу, в то же время она стимулировала развивать электронную коммерцию и нам приятно видеть тульские компании среди передовиков этого направления. Сегодня продукция нашего региона представлена на ведущих международных электронных торговых площадках. Уверен, что эта конференция придаст импульс к дальнейшему развитию наших предприятий.»

Как заметил Вячеслав Романов, перечисленные Губернатором меры поддержки действительно работают: первое полугодие 2020 года показало рост экспорта региона на 21 % продукция и составил 1,56 млрд долларов США, продукция предприятий Тульской области востребована в 129 странах мира. Из 409 тульских предприятий с мировым именем 79 % - субъекты малого и среднего предпринимательства.

Так заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, который также участвовал в конференции в качестве спикера, отметил успехи экспортёров региона в освоении новых рынков земного шара:

«Используя возможности Российского экспортного центра и центра поддержки экспорта Тульской области, экспортёры региона продолжают осваивать новые горизонты, не взирая на пандемию и связанные с ней ограничения. Для сравнения география поставок тульской продукции расширилась с 96 стран в 2013 году до 129 в текущем. К нам постоянно приходят воодушевляющие результаты плодотворного взаимодействия инфраструктуры поддержки и предпринимателей. Так, тульская пастила уже в ноябре появится на полках магазинов в Австрии».

Вопрос освоения новых рынков и комплексной поддержки экспортно ориентированного бизнеса Тульской области был подробно раскрыт в презентациях руководящего состава Российского экспортного центра, в том числе и на конкретных примерах, так представитель АО «РЭЦ» в Индии Тимур Векилов рассказал об особенностях рынка данной страны и дал рекомендации для выхода на продажи.

 

Реальным же кейсом о правильно выстроенной стратегии освоения зарубежных рынков поделился Павел Баздырев, чьи микрофоны под брендом «Союз» на сегодняшний день известны в более чем пятидесяти странах мира.

 

«Год назад на конференции «Выходи на экспорт» я рассказывал участникам о том, как мы собираемся выводить один из наших новых продуктов на рынок США, сегодня я здесь, чтобы поделиться с Вами опытом о том, как эта стратегия успешно сработала»- начал свою презентацию Павел.

 

Действительно, усилитель звука Soyuz Launcher активно набирает популярность за океаном. Одним из его первых релизов стала выставка AES NEW YORK 2019 в США, на которую Павел смог попасть благодаря содействию центра поддержки экспорта Тульской области.

 

Этот пример стал одним из ценных и многочисленных опытов взаимодействия предпринимателей региона с инфраструктурой поддержки экспорта. Как отметила заместитель руководителя ЦПЭ Полина Никитенко, совсем скоро эта система присоединится к платформе федеральной и региональной поддержки, став ЕДИНЫМ ОКНОМ доступа малого и среднего бизнеса на зарубежные рынки «Мой экспорт».

 

Таким образом экспорт для предпринимателей региона станет ещё реальнее, взаимодействие проще, а результат ещё выше.

 

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа