г. Тула, ул. Кирова, 135, корп. 1
8 (800) 600-77-71

Получить комплексные услуги вы можете только после регистрации на мсп.рф Телеграмм-чат «Спроси про бизнес» и телеграмм-канал «Мой бизнес»

Юлия Денисова, основатель центра помощи младшим школьникам «Отличник»

Социальное предпринимательство — форма бизнеса, которая утвердилась на законодательном уровне только в 2019 году. Социальные предприниматели думают и о своем доходе, и о актуальных общественных, культурных и экологических вопросах. Традиционные предприниматели постоянно перемещают свои ресурсы в область большей продуктивности и дохода, тогда как социальные - хотят повысить не только свою производительность, но и производительность общества в целом.

О своей деятельности рассказала Юлия Денисова, социальный предприниматель из Тульской области и основатель центра помощи младшим школьникам «Отличник».

Расскажите о своем центре, в чем его уникальность?

Мой центр называется центр помощи младшим школьникам «Отличник», учебный центр Юлии Денисовой. Мы предлагаем групповые и индивидуальные занятия для детей от 6 до 10 лет: исправление почерка за 8 занятий, грамотность за 16 занятий, таблица умножения за 8 занятий, обучение счету за 8-16 занятий, решение задач за 16 занятий, обучение чтению за 16 занятий.

Главная особенность курсов – их краткосрочность (от 8 до 16 занятий). Детям не нужно ходить на них годами.

Как начался ваш путь в предпринимательстве?

Мой путь в предпринимательстве начался, как бы это ни странно звучало, с просмотра телепередачи. Когда я уволилась из школы и работала в бухгалтерии, случайно увидела передачу «Молодые миллионеры». Главная мысль программы была в том, что если хотите больше зарабатывать, больше работайте. С этого началось мое бизнес-мышление. Я начала думать: где я могу работать, что я могу делать хорошо. Отсюда началось мое второе возвращение в педагогику, более сильное, глубокое и интересное. Я сначала работала репетитором, а потом открыла свой детский центр. Сложностей было достаточно, тогда, 8 лет назад, детских центров открывалось много, материально было очень непросто. Кстати, я тогда получила поддержку, спасибо государству, что помогло открыть бизнес. Потихоньку наращивала свои обороты, а сейчас открыла второй центр, пишу программы и продаю по всей России.

Как вы стали социальным предпринимателем?

Наверное, я им не стала. Я им всегда была. Работа с детьми и яркое желание помогать им в обучении – это моя миссия по жизни. Как учитель начальных классов, я вижу, с какими трудностями сталкиваются дети в школе. Хочу облегчить им жизнь и постоянно придумываю новые методики быстрого обучения. Моя цель: помочь как можно большему количеству детей учиться с легкостью. Я называю свои курсы – «Скорая школьная помощь». Второй год я являюсь социальным предпринимателем, более 20-ти лет работаю с детьми, с 2013 года являюсь руководителем развивающих курсов для детей.

Каких принципов вы придерживаетесь в работе?

Наш центр - это место, в котором ученик чувствует себя не как в школе. Он более уверенный, не боится сказать, что не знает, может ошибаться, чувствует себя свободно и способен самостоятельно принимать решения. Мы учим учиться. Выявляем школьные трудности и «убираем» пробелы.