Тула, ул. Кирова
д. 135, корп. 1
8 800 600 777 1 Заказать звонок
Самозанятые Хочу открыть бизнес
Консультация предпринимателей по мерам поддержки для преодоления последствий распространения COVID-19.
«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8(800)600-777-1, телеграм-чат «Спроси про бизнес» и телеграм-канал «Мой бизнес»

Круглый стол по вопросам социального предпринимательства "онлайн"

27 мая в рамках недели предпринимательства был проведён Круглый стол по вопросам социального предпринимательства Тульской области в формате "онлайн".
Онлайн-площадка центра "Мой бизнес" собрала за одним столом представителей власти, социальных предпринимателей, экспертов, которые обсудили важные вопросы развития данного направления предпринимательства.

Участниками мероприятия стали социальные предприниматели Тульской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин Александр Юрьевич, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Романов Вячеслав Михайлович, директор Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета Богатов Денис Сергеевич.

В ходе мероприятия были презентованы социальные проекты, реализуемые в Тульской области, обсуждены вопросы мер государственной поддержки предпринимательства, анонсирован конкурс «Лучший социальный проект года 2020». 

Мы рады поделиться с вами презентациями данных проектов:

А также видеопрезентациями проектов:
Стоит отметить, что участники круглого стола являются также членами Совета по социальному предпринимательству в Тульской области при комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, основной задачей которого стоит развитие социального предпринимательства в регионе.

Основными задачами Совета являются:

  • Выработка рекомендаций по развитию социального предпринимательства в Тульской области;

  • Привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся развития социального предпринимательства, и выработки по данным вопросам рекомендаций;

  • Обобщение, выдвижение и поддержка инициатив, имеющих значение для региона и направленных на реализацию государственной политики в области развития социального предпринимательства.

Совет для выполнения возложенных на него основных задач выполняет следующие функции:

  • Содействует распространению положительного опыта по социальному предпринимательству;

  • Обсуждает проекты нормативных актов по социальному предпринимательству, подготовленных комитетом, в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

  • Рассматривает вопросы признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями;

  • Готовит предложения по развитию социального предпринимательства в Тульской области.

    Совещания совета проходят на постоянной основе, о результатах деятельности мы будем анонсировать на информационных ресурсах центра "Мой бизнес".

Представление услуг для предпринимателей в электронном виде
Цифровая платформа